Оперативный вывоз мусора в Москве
Прием заявок:
8:00 – 22:00 / ежедневно

Вывоз мусора из частного сектора

Для жителей частного сектора остро стоит проблема вывоза отходов. Если в многоэтажных домах за это отвечают коммунальные службы, то владельцы загородных коттеджей должны или самостоятельно организовать сбор и транспортировку мусора, или заключить договор со сторонней организацией.

Часто при попытках самостоятельно решить проблему вывоз выполняется на не предназначенные для этого территории (обочины дорог, парки, леса), где образуются стихийные свалки. Это опасно тем, что при разложении отходы могут выделять токсины, которые попадают в грунт и грунтовые воды. Заключение договора со специализированной организацией удобно и эффективно, так как профессиональная служба располагает всеми необходимыми ресурсами – от транспорта и техники до разрешения выгружать отходы на специальные полигоны.

Вывоз мусора из частного сектора Вывоз мусора из частного сектора в Москве

Схемы вывоза мусора в частном секторе

  • Классическая. Отходы накапливаются в контейнерах на специальной площадке. Недостаток такого метода в том, что мусоросборниками может воспользоваться любой желающий, даже тот, кто не платит за обслуживание. Кроме того, в частном секторе не предусмотрено обслуживание таких площадок дворниками, а значит, сложнее поддерживать чистоту и порядок.
  • Индивидуальная. Жители домов выставляют мешки или контейнеры объемом до 120 л у дороги, где их подбирает служба. Они также могут воспользоваться специальным мусорным бачком.
  • Без тары. Отходы собирают в пакеты и картонные коробки. Служба вывозит их по согласованному графику. Недостаток в том, что животные часто разрывают мешки и коробки. С другой стороны такая схема исключает необходимость организовывать отдельную площадку для сбора ТБО.

Чаще всего жители частного сектора заключают индивидуальный или коллективный договор по вывозу мусора. «МУСОР-РИН» берет на себя регулярное обслуживание территории и своевременно забирает отходы, отвозит их на специальные полигоны для дальнейшего захоронения или утилизации.